Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами

16 рецептов

Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами Фасоль промыть и залить водой на ночь. Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного. Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала. Лук порезать и обжарить ... Ингредиенты: Фасоль (красная) - 1 стак., Соль, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Орехи грецкие (чищенные) - 1 стак., Кинза - 1 пуч., Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Сок свежевыжатый (гранатовый) - 0,5 стак., Гранат (спе...

Лобио с орехами Лобио с орехами 500 гр. сухой фасоли отварить и откинуть на дуршлаг ( немного отвара сохраните, он вам понадобится), дать остыть. К дважды проведённым через мясорубку орехам добавить специи, соль, прессованный чеснок, уксус (уксус у меня домашний, крепкий, вам может понадо... Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 500 г, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза (сухая молотая + 1 пучок свежей), Уцхо-сунели - 1 ч. л., Перец красный жгучий (мелкого помола), Уксус (винный) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Гранат ...

Салат из фасоли с ореховой заправкой и гранатом Салат из фасоли с ореховой заправкой и гранатом Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Для заправки половину кинзы, орехи и чеснок измельчите, соедините с луком, пряностями и гранатовым соком, посолите и перемешайте. Фасоль залейте заправкой и уберите в холодильник на пару часо... Ингредиенты: фасоль консервированная - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 20 граммов, чеснок - 3 зубчика, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, кинза - 1 пучок, хмели-сунели - 1/2 ч. ложки, кориандр - 1/4 ч. ложки, сок мандариновый - 1/2 стакана, зерна г...

Салат Тбилиси с гранатом Салат Тбилиси с гранатом 1. Филе говядины тщательно промываем под проточной водой. Кладем его в кастрюлю, заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала кусок говядины, и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим мясо в течение примерно часа или больше (в зависимости от состояния гов... Ингредиенты: Филе говядины - 300 гр, Вода - 1.5 л, Болгарский перец - 150 гр, Фасоль консервированная - 300 гр, Лук - 80 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Кинза, кориандр - 30 гр, Оливковое масло - 60 мл, Винный уксус красный - 30 мл, Соль - по вкусу, Хмели-с...

Грузинский салат Грузинский салат Отварную курицу рвем на волокна. Орехи слегка обжариваем и крупно рубим. Ореховая труха здесь не нужна! Гранат «потрошим», несколько зернышек оставляем для украшения. Лук режем тонкими полукольцами. Кому очень горько – ошпарьте кипятком или нарежьте помельч... Ингредиенты: Консервированная красная фасоль - 1 банка, Филе курицы - 200 г, Красная луковица - 1 шт., 1 большой гранат, Рубленные грецкие орехи - 1/2 стакана, Небольшой пучок кинзы, Чеснок - 3 зубчика, Хмели-сунели, Молотая гвоздика - 1/4 ч.л., Красный бальзамический у...

Закуска из свеклы, орехов и специй Закуска из свеклы, орехов и специй Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, чтобы слить сок. Орехи перебить в блендере, лучше мелко, я сделала слишком крупно. Подготовили специи для усиления вкуса закуски. Свеклу сварить, натереть на мелкой терке, отправить в дуршлаг, ч... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, хмели-сунели - 2 ч. л., кориандр - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 3 ст. л., лук красный - шт., чеснок - 3 зубчика, паприка красная - 1 ч. л., гранатные зерна ...

Пхали из красной фасоли Пхали из красной фасоли В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне в... Ингредиенты: фасоль красная - 500 г, грецкие орехи - 100 г, кинза свежая - 1 пучок, соль - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, паприка - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., перец черный - по вкусу, гранатные зерна - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки

Фасоль с орехами и гранатом Фасоль с орехами и гранатом Подготовили продукты. Орехи, чеснок толчем. Режем лук кубиками. Шинкуем зелень кинзы. Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый). В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешив... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Кинза (зелень) - 1/2 пуч., Чеснок - 2 зуб., Шафран (императорский или куркума) - 1 ч. л., Сок гранатовый - 1/2 стак., Гранат (зерна от средней величины граната) - 1/2 шт, Корица (молотая ) - 2 г

Салат Фасоль с ореховой заправкой и гранатом Салат Фасоль с ореховой заправкой и гранатом Это все, что нам пригодится для салата. Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Готовим заправку: кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком. Все хорошенько перемешиваем, добавляем фасоль, солим ... Ингредиенты: Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Чеснок - 3 зуб., Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Кинза (свежая, небольшой пучок), Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Кориандр (сушеный, молотый ) - 1/2 ч. л., Сок гранатовый - 1/2 стак., Гранат (сочный, спе...

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной Подготовить ингредиенты. Для салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью нам понадобится: заранее сваренная и охлажденная мякоть говядины, отварная фасоль, болгарский перец, красная луковица, обжаренные грецкие орехи, растительное масло, яблочный или белый винны... Ингредиенты: Говядина - 200 гр, Фасоль красная - 200 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Болгарский перец (красный) - 1 гр, Лук (красный) - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Петрушка - 20 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Яблочный уксус - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Сол...

Загрузка