Похожие рецепты
Блинчики с пшеном жареным луком и грибамиИнгредиенты: Молоко - 1 л, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - по вкусу, Пшено (Мистраль) - 1/2 стак., Грибы (сухие) - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л.Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Всё, кроме муки, смешать. Постепенно ввести муку, доводя до консистенции жидкого блинного теста. Мука бывает разная, поэтому невозможно написать её точное количество. Напечь тонких блинов. Сухие...
Картофельный салат с солеными огурцами кукурузой и орехамиИнгредиенты: Картофель отварной (очищенный) - 400 г, Огурцы соленые или маринованные - 210 г, Перец болгарский - 1 шт., Кукуруза консервированная - 110 г, Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г, Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу, Масло растительное - 1-2 ст.л., Семена кунжута - 1 ч.л., Соль - 0,3 ч.л., Сок лимона - 1 ст.л., Черный молотый перец - на кончике ножаПродукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского перца в не сезон и априори дорогих кешью. Орехи можно заменить полностью грецкими, к примеру, а вот перец - да, без него не обойтись. Эффект не тот. Красный болгарский перец как визуально у...
Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным лукомИнгредиенты: для блинов: молоко-1 ст., сахар-1 ст. л, масло растительное идеал -1 ст. л, соль-щепотка, сода-щепотка, яйцо-1 шт, мука пшеничная-5 ст. л с горкой, начинка: грибы лесные сушёные-горсть, каша гречневая-1/2 ст., лук репчатый-1 шт, масло растительное идеал -1 ст. л, для готовых блинов: масло подсолнечное идеал -подмазать противень, масло сливочное-для блинов в духовку по кусочку на блин1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила ми...
Хачапури с запеченным картофелем жареным луком и грибамиИнгредиенты: сулугуни, натертый на терке – 100 г, жареный репчатый лук - 50 г, шампиньоны жареные - 150 г, сливочное масло для смазки – 50 г, вода комнатной температуры – 350 г, масло сливочное растопленное – 80 г, соль – 10 г, сахар – 40 г, дрожжи живые -10 г, мука – 500 гДля теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать. Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время ...