Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко-1 ст.
- сахар-1 ст. л
- масло растительное идеал -1 ст. л
- соль-щепотка
- сода-щепотка
- яйцо-1 шт
- мука пшеничная-5 ст. л с горкой
- начинка:
- грибы лесные сушёные-горсть
- каша гречневая-1/2 ст.
- лук репчатый-1 шт
- масло растительное идеал -1 ст. л
- для готовых блинов:
- масло подсолнечное идеал -подмазать противень
- масло сливочное-для блинов в духовку по кусочку на блин
Рецепт приготовления
- 1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.
- 2. На сковороду налила масла "Идеал", порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.
- 3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.
- 4. Приготовила всё для теста для блинов.
- 5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.
- 6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного "Идеал". Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.
- 7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.
- 8. Нафаршировала блинчики.
- 9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом "Идеал" и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до "хрустяшки".
- 10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.
- 11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)
Источник