Салат из цикория с яблоком крутонами и голубым сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цикорий - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- сладкая булочка - 1 шт.
- сыр голубой - 100 г
- лимоны - шт.
- базилик свежий - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- винный уксус белый - 2 ч. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Булку порезать небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду и обжарить хлеб — крутоны должны получиться золотистыми со всех сторон. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть дольки яблок. Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, винным уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Цикорий разобрать на отдельные листья и выложить в салатницу. Добавить яблочные дольки и заправку, все перемешать. Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить к яблокам с цикорием, все еще раз перемешать. Голубой сыр поломать небольшими кусочками и украсить салат. Подавать салат с хрустящими теплыми крутонами.
Источник