Салат из цикория с копченой рыбой и яйцом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- цикорий - 1 шт.
- корюшка горячего копчения - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - шт.
- тархун - 1 пучок
- уксус столовый - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Цикорий разрезать вдоль пополам, вырезать клином горькую сердцевину у основания, затем тонко нарезать цикорий вдоль. Разложить кусочки цикория в салатнице веером. Тархун порезать и посыпать листья цикория. Корюшку отделить от костей, плавников и голов и выложить на цикорий с тархуном. Из половинки лимона выжать сок. Полить салат оливковым маслом и лимонным соком, слегка сбрызнуть уксусом и поперчить. Приготовить яйцо пашот: разбить в чашку яйцо; вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить несколько капель уксуса, столовой ложкой сделать водоворот и влить яйцо. Не переставая мешать, варить в течение 1–2 минут или довести яичный желток до той консистенции, которая нравится. Вынуть шумовкой яйцо из кастрюли и выложить в центр салата.
Источник