Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- цикорий - 800 листьев
- лук репчатый - 0,1 кг
- сметана нежирная - 125 г
- изюм - 100 г
- сыр голубой - 100 г
- масло сливочное - 30 г
- уксус яблочный - 100 мл
- мед жидкий - 30 г
- соль морская - 5 г
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180 °C. Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам. Лук почистить и нарезать кубиками. Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится. Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится. Выложить все в глубокий противень. Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом. Голубой сыр размять. Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
Источник