Салат из запеченной свеклы с апельсином козьим сыром мятой и фундуком
Количество персон: 4
Ингредиенты
- бальзамический уксус - 4 ст. л.
- сироп кленовый - 3 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свекла - 4 шт.
- салатный микс (рукола, мангольд и корн) - 125 г
- мята - 1 горсть
- апельсины - 2 шт.
- сыр козий мягкий - 400 г
- фундук - 50 г
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 220 гр (200 гр с конвекцией). Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 1-1.15 часа до мягкости свеклы. Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем ей немного остыть. Затем чистим ее и режем дольками. Салатные листья и мяту моем и сушим. Апельсины разбираем на сегменты и очищаем от пленок. Фундук обжариваем на сухой сковороде и рубим средне. Козий сыр режем кружочками. Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. Собираем наш салат. По тарелкам раскладываем салатные листья и мяту, поливаем частью заправки. Затем выкладываем свеклу и апельсиновые дольки. Сверху козий сыр и посыпаем все фундуком. И наконец поливаем салат оставшейся заправкой. И подаем. Приятного аппетита))
Источник