Похожие рецепты
Салат из булгура с яблоком сельдереем и красным перцемИнгредиенты: небольшой зубчик чеснока - 1 шт., горчица с зернами - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., лимоны - шт., яичные желтки - 1 шт., оливковое масло - 250 мл, горчица - 1 ч. л., уксус из сидра - 1 ч. л., булгур - 1 стакан, яблоки красные - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, сельдерей стебли - 1 шт., лук зеленый - 4 стебля, небольшой пучок петрушки - 1 шт., мед жидкий - 1 ч. л.Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порезать. Сельдерей нарезать маленькими кубиками. Яблоко, удалив сердцевину, мелко порезать. Зеленый лук тонко порезать наискосок. Листья петрушки измельчить. ...
Салат из спаржи с красным луком гриль козьим сыром и апельсиномИнгредиенты: 2 небольшие красные луковицы, пучок спаржи, горсть маслин (штучек 10-12), 2 апельсина (у меня красные сицилийские), 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленой петрушкиПоловину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами. Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязате...
Салат из маринованных кальмаров с красным перцем и апельсиномИнгредиенты: Кальмары – 400 г, Перец красный сладкий – ½ шт, Апельсин – 1 шт, Цедра апельсина, Красная луковица (большая) – 1шт, Чеснок – 2 зубчика, Стебель сельдерея – 2 шт, Оливки зеленые без косточки – 60 г, Каперсы – 3 ч.л., Белый винный уксус – 100 мл, Вода – 400 мл, Лавровый лист – 1 шт, Петрушка – 2 веточки, Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л., Соль, черный перец горошкомУ кальмаров вычистить внутренности, твердые пластины, помыть. Опустить их в подсоленный кипяток. Проварить 2 -3 минуты. Слить воду. Дать кальмарам остыть. Порезать сельдерей, чеснок ( пластинами), лук (крупными квадратами). Нарезать кальмары кольцами. Приго...
Лёгкий салат с яблоком и сырными сеточкамиИнгредиенты: Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Салат лолло росса - 100 г, Соль - 4 щепотка, Сыр Пармезан - 50 г, Уксус бальзамический тёмный - 0.5 ч. л., Яблоко - 1 шт.Для такого салата понадобятся следующие ингредиенты: салатные листья, красное яблоко, сыр пармезан, бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима, соль, перец. Дополнительно потребуется бумага для выпечки. Сыр натереть на мелкую тёрку. Четверть сы...