Салат из спаржи с красным луком гриль козьим сыром и апельсином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 небольшие красные луковицы
- пучок спаржи
- горсть маслин (штучек 10-12)
- 2 апельсина (у меня красные сицилийские)
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. рубленой петрушки
Рецепт приготовления
- Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами. Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу. Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета. Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок. Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка. Козий сыр режем средними кружочками. Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая). На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Источник