Салат из запеченной свеклы спаржи и брюссельской капусты
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- маленькая свекла - 4 шт.
- спаржа - 250 г
- брюссельская капуста - 200 г
- рукола или салатный микс - 100 г
- сыр козий мягкий - 50 г
- лайм - шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- перец белый горошком - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- сыр козий мягкий - 100 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- перец белый горошком - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой. Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут. Добавить в противень брюссельскую капусту и спаржу, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать еще около 10 минут, до готовности капусты. Соль и перец растереть в ступке. Приготовить заправку: 100 г козьего сыра размять вилкой, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку перца с солью. Запеченную свеклу почистить и нарезать кружками. Брюссельскую капусту разрезать на половинки. Из половинки лайма выжать сок. Листья салата выложить на большое блюдо, сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма, слегка присыпать смесью перца и соли. На листья уложить кружки свеклы, брюссельскую капусту и спаржу. Сверху положить кусочки оставшегося сыра и полить заправкой из козьего сыра, масла и уксуса.
Источник