Похожие рецепты
Пряный булгур с овощами и сыром халумиИнгредиенты: булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, корица молотая - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, зира - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., фасоль стручковая - 200 г, помидоры вяленые - 50 г, халуми - 200 г, зелень - 1 горсть, апельсины - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л.Подготовим булгур от ТМ «Националь» и все необходимые специи. По щепотке молотой корицы, кориандра и зиры (кумин). В ступке измельчим в пудру зерна зиры и кориандра. В кипящей воде отварим стручковую фасоль буквально пять минут. После чего воду ...
Пакетики из паприки с сыром халумиИнгредиенты: 2 крупных мясистых красных паприки, 20о гр. сыра халуми, цедра 1/2 лимона, 1 ч.л. сухого орегно, 1 небольшой перчик чили, 2 ст.л. оливкового маслаПаприку помыть, разрезать пополам, удалить семена, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до появления черных подпалин. Кусок сыра разрезать на 4 части. Натереть цедру с лимона, чили мелко нарезать, смешать цедру, чили и ор...
Овощной шашлык с сыром халумиИнгредиенты: 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеной мяты, 2 средних кабачка, 2 красные луковицы, 1 веточка помидоров черри, 450 г сыра халуми, соль, свежемолотый черный перецВ большой миске смешайте масло, лимонный сок, уксус, измельченный чеснок, орегано и мяту. Приправьте солью и перцем. Кабачки, лук, помидоры нарежьте так, чтобы было удобно насаживать на деревянные шпажки. Сыр халуми порежьте кубиками. Поочередно насадите на...
Картофельный салат с сыром халуми и стручковой фасольюИнгредиенты: 200 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст.л. винного уксуса, 55 г каперсов, 1 пучок мяты, 1 пучок укропа, 150 г томатов черри, 1 ст.л. растительного масла, 200 г сыра халуми, 2 ст.л. муки, соль, свежемолотый черный перецКартофель нарежьте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите на медленном огне 10-15 минут. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте нарезанную стручковую фасоль и варите 2 минуты. Смешайте оливковое масло и уксус, затем добавьте каперсы, наре...