Салат в тарталетках с рисом и форелью с укропно йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- салат:
- рис акватика mix от мистраль — 1 чашка(готового риса)
- яйцо — 2 шт.
- форель малосоленая — 100 г.
- .........
- заправка:
- йогурт натуральный
- (густой,домашний) — 300 г.
- укроп — 20 г.
- соль — 0,3 ч.л.
- .........
- тарталетки (d=5 см.) 12 шт.
Рецепт приготовления
- Вкусный и несложный салат,поданный в тарталетках,"заиграет" праздничными "красками".Такая изысканная подача,понравится вашим гостям и близким.
- 1. Заправку для салата из йогурта приготовьте заранее(за сутки).Укроп мелко порежьте,перемешайте с йогуртом,добавив немного соли.Дайте смеси отстаяться в теплом месте.Как только отслоится сыворотка,вылейте аккуратно укропный йогурт в марлевую салфетку(два слоя марли).
- 2. Завяжите марлевый мешочек узлом,поместите в высокую емкость,подцепив марлевый узел(например вилкой).Марлевый мешочек не должен касаться дна емкости.Уберите в холодильник.За 10-12 часов отслоившаяся сыворотка стечет,оставив в марлевом мешочке мягкий,творожный сыр,который отлично подходит для заправки салатов.
- 3. Приготовьте рис для салата,согласно указаниям на упаковке.
- 4. Готовая рисовая смесь Акватика mix от МИСТРАЛЬ получается рассыпчатая,и очень хорошо сочетается в салатах с другими продуктами.
- 5. Сварите в "крутую" яйца,остудите в холодной воде.Почистите от скорлупы,мелко порежьте.Так же нарежьте рыбу.Смешайте в салатнике остывший рис+яйца+рыбу.Заправьте салат укропно-йогуртовым соусом.
- 6. Готовый салат выложите в тарталетки,украсьте кусочками лимона и веточкой укропа.
- Приятного аппетита !!!
Источник