Рыбный салат с сельдереем под йогуртовой заправкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тилапия ТМ «Магуро» - 200 г
- сельдерей стебли - 1 стебель
- салат айсберг - 30 г
- салат листовой - 2 листа
- йогурт - 3 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- мед - ч. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты для салата. Филе тилапии ТМ «Магуро» идеально подходит для этого салата — оно без костей, мясо не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Нужно просто разморозить филе и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Сельдерей тонко нарезать поперек черешка. На разогретой сковороде с маслом поджарить кусочки тилапии. Не стоит сильно зажаривать, пусть будут сочными. Оставить остыть. Для заправки подготовить необходимые ингредиенты. Из лимона выдавить столовую ложку сока. Растительное масло у меня ароматизированное розмарином и чесноком (можно взять любое или совсем не класть его), его понадобится 1 столовая ложка. Все соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Вот такая получается заправка. Скажу вам по секрету: она подойдет и для салата из курицы. Соединить обжаренную тилапию и сельдерей, полить заправкой и аккуратно перемешать. Оставить в холодильнике настояться 30 минут. Пока нарезать салат айсберг, зеленый салат нарвать кусочками. Подойдет любой салатный микс, рукола, шпинат или листья пекинской капусты. На тарелку выкладываем салатный микс, а сверху — рыбный салат. Подаем на стол и наслаждаемся. Салат сытный, легкий, прекрасно подойдет на ужин. Приятного аппетита!
Источник