Порционный салат закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
Ингредиенты
- продукты подаю произвольно:
- хурма
- форель (горяч. копчения)
- авокадо (спелый, маслянистый)
- орехи пекан (поджаренные)
- лук (красный или белый, порей)
- зёрна граната
- лимон
- сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
Рецепт приготовления
- Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соуса не использовала для салата.
- А вообще отлично подошёл бы сюда соус "Цезарь" или просто растит.масло + сладкая горчица + лимон сок. Соусом полить/заправить перед самой подачей на стол или соус просто поставить на стол для самообслуживания. Сырные корзиночки для салата лучше делать на чашку или стакан, а мини-закуски на рюмку. Эффектно смотрится на столе...Скоро Новый Год!
- Приятного Аппетита!
Источник