Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках
Количество персон: 2
Ингредиенты
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 гр.
- оливковое масло тм itlv
- тунец в собственном соку консервированный - 120 гр.
- чечевица черная - 2 ст.л.
- лук красный - 0,5 шт.
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль
- сметана - 1,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.
- 2. Формочки смазать оливковым маслом.
- 3. Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
- 4. Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.
- 5. Приготовить салат. Промыть чечевицу.
- 6. Залить водой и сварить до готовности.
- 7. С тунца слить жидкость.
- 8. Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.
- 9. Добавить лимонный сок, сметану и соль.
- 10. Перемешать.
- 11. Салат выложить в тарталетки.
- 12.Украсить оливками и петрушкой.
Источник