Рыбное суфле неженка
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1-2 ст. л.
- Сливки (20%) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 30-50 г
- Лук репчатый (некрупный) - 1 шт
- Перец болгарский - 50 г
- Рыба (филе, на вкус) - 250 г
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.
- Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом "сверху вниз".
- Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.
- Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, блюдо потрясающее!
- А вот и аппетитный разрезик!
Источник