Песочный пирог с суфле неженка
Ингредиенты
- Сахар (для теста) - 1 стак.
- Соль (на кончике ножа. для теста)
- Желток яичный (для теста) - 4 шт
- Шоколад темный (1-2, можно больше) - 2 ломт.
- Сливки (или жирное молоко) - 1 ст. л.
- Белок яичный (в суфле) - 4 шт
- Желатин (быстрорастворимый в суфле) - 1 ст. л.
- Сахар (в суфле) - 6 ст. л.
- Сливки (или жирное молоко в суфле) - 150 мл
- Ванильный сахар - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Холодный маргарин натереть на терке.
- Добавить 1 стакан ( 250 мл) просеянной муки.
- Пальцами растереть в крошку.
- Затем добавить соль, сахар и 0.5 пакетика ванильного сахара. Хорошо размешать
- По одному ввести желтки, хорошо перемешивая.
- Вот так..
- Затем добавить еще 1 стакан просеянной муки.
- И замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и на 20 минут в холод.
- Охлажденное тесто кладем в форму с пергаментом. У меня сковорода без ручки.
- Теперь пальцами размять тесто сначала по дну формы, а затем по бокам, формируя бортики. Затем выпуклой стороной ложки я выровняла следы от своих пальцев. Поставить на 10 минут в холод. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выпечь пирог в разогретой духовке при 200 градусах в течении 25 минут.
- Шоколад поломать и залить сливками. Затем нагреть на водяной бане или в микроволновке на полной мощности в течении 15 секунд, хорошо размешать до полного растворения шоколада.
- Смазать песочную основу растопленным шоколадом.
- Желатин залить холодными сливками и дать набухнуть.
- Взбить охлажденные белки в крепкую пену.
- Затем по 1 столовой ложке всыпать сахар не прекращая взбивать. В конце добавить 0.5 пакетика ванильного сахара.
- Взбивать до крепкой пены.
- Теперь растворить желатин. Для этого нужно нагреть сливки с желатином до горячего состояния. Можно это сделать в микроволновке, 30 секунд достаточно. Хорошо размешать. Понемногу вливаем в белки, взбивая на маленькой скорости.
- До появления пузырьков.
- Вылить полученную белковую смесь на пирог.
- Вот так. И поставить в холод на 1-2 часа. До полного застывания.
- Вот суфле уже застыло. Вынуть его из формы.
- И приятного вам чаепития!!! Это очень вкусно! Очень нежно! И очень сладко! Тем, кто не любит сильно сладкое, сахара можно взять меньше.
- Это я делала немного раньше. Здесь песочная основа с какао и без шоколада.
- А здесь я передержала основу в духовке ( это был эксперимент), получилось жестковато, но тоже вкусно...
Источник