Суфле из кролика неженка
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кролик (филе) - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Сметана - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Зелень (петрушка, чеснок) - 1 пуч.
- Куркума - 1,5 ч. л.
- Соль
- Гвоздика (молотая)
Рецепт приготовления
- Мне понадобилась 1/3 тушки кролика. Её отвариваем в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала тушку.
- В муку добавляем 1,5 ч. л. молотой куркумы, все перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, размешиваем, выливаем все в муку и тщательно вымешиваем тесто.
- Тесто получится вроде пельменного, только нежнее. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать».
- Сельдерей и морковь нарезаем, не слишком мелко. Пассеруем в не большом количестве растительного масла в течение 5 минут.
- Кролика варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем достаем его, даем остыть.
- Отделяем мясо от костей. Чистого филе без костей оказалось 400г. Затем пропускаем его через мясорубку вместе с пассерованными овощами или измельчаем блендером. Я пропускала через мясорубку два раза, так как нет блендера с ножами, которые могут хорошо измельчить мясо.
- Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть толщиной 2 -3 мм и укладываем в формочки, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
- Пока формочки запекаются, занимаемся начинкой. Отделяем белки от желтков.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
- К фаршу добавляем желтки, муку, сливки, размягченное сливочное масло, соль, молотую гвоздику
- И взбиваем миксером до получения пышной массы.
- Теперь прибавляем постепенно взбитые белки к массе фарша и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
- Готовые тарталетки извлекаем из форм,
- заполняем их суфле
- И отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 градусах. Тесто получается совсем не жесткое, снаружи - хрустящее, а внутри за счет суфле - нежное.
- Натираем сыр, нарезаем зелень как можно мельче, добавляем сметану
- И все это перемешиваем.
- Массу наносим сверху на суфле
- И запекаем в режиме "гриль" до золотистой корочки.
- Подаем с большим количеством овощей.
- Приятного аппетита!
Источник