Рыба в пакетиках из цукини под томатным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 филе белой морской рыбы (у меня сайда)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, молотый перец
- 2 небольших молодых цукини
- для соуса:
- 500 мл. густого томатного сока
- 1 луковица
- соль, молотый перец, сахар
- немного растительного масла для жарки
Рецепт приготовления
- Рыбу разморозить, дать стечь лишней воде, перемолоть на мясорубке или измельчить в процессоре. К фаршу добавить измельченную луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать фарш.
- Цукини вымыть, обрезать кончики, и нарезать вдоль тонкими пластинами, это удобнее всего сделать специальной овощерезкой или обычной овощечисткой.
- Рыбный фарш небольшими порциями выложить на середину пластины цукини, концами пластины накрыть фарш, полученный рулет поместить на вторую пластину повернув на 90° и края тоже завернуть, полученные таким образом пакетики обжарить со всех сторон на растительном масле.
- Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать, обжарить его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла, добавить томатный сок, довести до кипения, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу и тушить около 15 минут.
- Обжаренные пакетики сложить в сковороду или неглубокую кастрюлю, залить приготовленным соусом, довести до кипения, потушить пару минут и выключить огонь.
- Пакетики можно подавать горячими с любимым гарниром, но мне больше нравится, когда они остынут в соусе, холодными они тоже хороши.
- Приятного аппетита!
Источник