Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сок морковный - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Помидор - 300 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Рыба - 100 г
- Вода - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 50 г
- Перец черный - 4 шт
- Лист лавровый - 0,5 шт
- Сельдерей черешковый
- Соль
- Агар-агар - 0,5 ч. л.
- Рыба - 100 г
- Яйцо куриное - 0.5
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Соль
- Сода - 1/6 ч. л.
- Кислота лимонная - 1/6 ч. л.
- Смесь перцев
- Масло подсолнечное
- Кунжут - 2 ч. л.
- Рыба - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 100 г
- Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Смесь перцев
Рецепт приготовления
- Приготовьте томатное желе. Замочите желатин в воде. Помидоры вымойте, нарежьте на кусочки, выдавите сок (200 мл) Растворите желатин на паровой бане. Введите раствор желатина в томатный сок, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. При сервировке блюда сформируйте из желе шарики ложечкой "Нуазетка"
- Выдавите сок из моркови (2 ст). Смешайте сок, яйцо, муку в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня приправьте соком, солью, смесью перцев по вкусу. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
- Очистите рыбу, отделите филе, удалите кости (у меня Нататения 2 шт крупные). С 2 филе снимите кожу, нарежьте кусочками (для котлеток). 1 филе нарежьте кусочками (жареная рыбка).
- Приготовьте заливное из рыбы. Сложите в кастрюльку рыбные кости, кожу, плавники, лук, сельдерей, морковь кружочками, перец, добавьте воду, поставьте на медленны огонь, варите 20 минут. Добавьте филе рыбы, варите 1-2 мин. Выньте филе, процедите бульон. В бульон приправьте солью, введите агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая. Рыбу разделите на кусочки, морковь нарежьте. В форму налейте несколько ложек бульона, разложите кусочки рыбы и морковь, поставьте на 1 минуту в морозилку. Достаньте форму, влейте остальной бульон, поставьте в холодильник на 15-20 минут. Разрежьте заливное на кусочки.
- Приготовьте рыбные котлетки. Лук очистите, порежьте кубиком, пюрируйте блендером. Рыбу порубите блендером. Отделите желток от белка. Положите в чашу все ингредиенты кроме белка. Смешайте. Соберите фарш в ладонь и с силой бросьте в чашу, повторите несколько раз (вязкость фарша увеличится). Сформируйте котлетки, смажьте белком, обжарьте на сковороде с маслом, выложите на тарелку с салфеткой.
- Приготовьте жареную рыбку. Приправьте кусочки рыбы солью и перцем. Положите в чашу яйцо, добавьте соду и лимонную кислоту, взбейте вилкой, добавьте муку, соль, перемешайте. Добавьте кусочки рыбы в кляр, перемешайте. Обжарьте кусочки рыбки со всех сторон на сковороде с маслом, выложите на тарелку с салфеткой.
- Я жарю кусочки рыбки и котлетки одновременно.
- Положите крем в кондитерский мешок с насадкой. Сервируйте блюдо. Присыпьте кунжутом.
Источник