Запеченная рыба ледяная с укропно томатным соусом
Ингредиенты
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
- масло растительное – 150 мл.
- уксус винный, красный – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- укроп – пара пучков
- лук зеленый – немного
- лимон пара кружочков
- соль
- перец черный свежесмолотый
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.
- 2. Вспоров брюхо, обнаружилась целая партия икры!
- 3. При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы
- 4. Вложить в разрезы по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.
- 5. Ну ради любопытства икру решила пожарить...Хи-хи, на вкус прям кукуруза, чесслово, самой смешно
- 6. Рыба отдыхает, поделаем пока соус. Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать
- 7. и обжарить в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты.
- 8. Добавить к луку-чесноку томаты. Если томаты целые предварительно аккуратно размять их вилкой( только ОЧЕНЬ аккуратно, а то подруга раздавила так помидорку, ремонт потом делать пришлось, ага)
- 9. В маленьком сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, уварить содержимое вдвое.
- 10. Влить содержимое к овощам. Полученную смесь протереть через сито и дать остыть.
- 11. К протертой смеси добавить оставшееся растительное масло, укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Слегка взбить и охладить.
- 12. Перелить соус в удобную емкость и отправить на охлаждение. Есть соблазн его слопать сразу, он очень вкусен уже!!!!
- 13. Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
- 14. Подавать рыбу горячей с ледяным соусом.5.04.6272877006546171.053Svettt17 января 2011, 18:43209043853Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник