Похожие рецепты
Картофель запеченный с моцареллой вялеными томатами и кунжутом
Ингредиенты: моцарелла мини - 125 г, помидоры вяленые в масле - 5 шт., сыр - 50 г, петрушка зелень - шт., чеснок - 2 зубчика, травы сухие - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, кунжутные семечки - 2 ст. л., картофель молодой - 8 шт.Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее! Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим. Кар...
Прошутто с творожным сыром инжиром и вялеными томатами
Ингредиенты: прошутто - 200 г, творожный сыр - 150 г, помидоры вяленые - 5 шт., инжир сушеный - 4 шт., хрен со сливками - 2 ч. л., базилик свежий - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, помидоры черри - 8 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, прованские травы - 1 ч. л.Исходные продукты. Нарезаем произвольно вяленые томаты, вяленый инжир и рубим базилик. Соединяем творожный сыр с томатами, инжиром и базиликом, добавляем сливочный хрен, молотый перец и пробиваем все блендером. До однородной пасты. Фаршируем прошутто получи...
Рулеты из прошутто с салатным миксом моцареллой и соево апельсиновым соусом
Ингредиенты: 6 ломтиков прошутто, горсть салатного микса, 50 гр. моцареллы, для соуса, 2 ст.л. соевого соуса киккоман, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. гранатового соуса наршараб, 0,5 чю ложки зерновой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль по желанию, горсть кедровых орехов для подачи1. Приготовить соус. Смешать масло, соевый и гранатовый соусы, апельсиновый сок, горчицу. Добавить перец, по желанию соль и слегка взбить. 2. Половину соуса добавить в салатный микс и аккуратно перемешать. 3. Сыр нарезать полосками. 4. На край прошутто поло...
Картофельные оладьи с анчоусами моцареллой и вялеными томатами
Ингредиенты: для картофельных оладий: картофель – 5-6 средних клубней, яйца – 2 шт., лук – 1 луковица, чеснок – 2 зубчика, молоко – 2 ст.л., майонез домашний – 1 ст.л., мука – 3-4 ст.л., специи (соль, перец), растительное масло для обжаривания, для начинки: моцарелла «маленькие шарики» «unagrande» - 125г, анчоусы – по количеству оладий, вяленые томаты – 75 г, для подачи: салатные листья, каперсы, лимонный сок, черная икра, шпажкиДля оладий очистите клубни картофеля, промойте, натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофельной массе яйца, лук и чеснок, молоко, майонез, специи и муку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте на растительном м...