Картофельные оладьи с анчоусами моцареллой и вялеными томатами
Ингредиенты
- для картофельных оладий:
- картофель – 5-6 средних клубней
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- молоко – 2 ст.л.
- майонез домашний – 1 ст.л.
- мука – 3-4 ст.л.
- специи (соль
- перец)
- растительное масло для обжаривания
- для начинки:
- моцарелла «маленькие шарики» «unagrande» - 125г
- анчоусы – по количеству оладий
- вяленые томаты – 75 г
- для подачи:
- салатные листья, каперсы, лимонный сок, черная икра, шпажки
Рецепт приготовления
- Для оладий очистите клубни картофеля, промойте, натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофельной массе яйца, лук и чеснок, молоко, майонез, специи и муку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- На горячий оладушек выложите анчоус, половинку шарика моцареллы «Unagrande», кусочек вяленого помидора. Заколите оладушек шпажкой для удобства.
- На сервировочную тарелку выложите салатные листья, сбрызните их соком лимона, присыпьте каперсами. Выложите на салат оладушки с начинкой, украсьте черной икрой и подавайте.
- Уютная горячая закуска для тихой трапезы в кругу семьи готова!
- Приятного аппетита!
Источник