Картофель запеченный с моцареллой вялеными томатами и кунжутом
![картофель запеченный с моцареллой вялеными томатами и кунжутом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/kartofel-zapechenniy-s-motsarelloy-vyalenymi-tomatami-i-kunzhutom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- моцарелла мини - 125 г
- помидоры вяленые в масле - 5 шт.
- сыр - 50 г
- петрушка зелень - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- травы сухие - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- кунжутные семечки - 2 ст. л.
- картофель молодой - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее! Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим. Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками. Моцареллу режем на пластики как и картофель. Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим. Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут. Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим. Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. Buon appetito!:)
Источник