Прошутто с творожным сыром инжиром и вялеными томатами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- прошутто - 200 г
- творожный сыр - 150 г
- помидоры вяленые - 5 шт.
- инжир сушеный - 4 шт.
- хрен со сливками - 2 ч. л.
- базилик свежий - 3 веточки
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- помидоры черри - 8 шт.
- перец чили красный - 1 шт.
- чеснок молодой - 1 зубчик
- прованские травы - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Исходные продукты. Нарезаем произвольно вяленые томаты, вяленый инжир и рубим базилик. Соединяем творожный сыр с томатами, инжиром и базиликом, добавляем сливочный хрен, молотый перец и пробиваем все блендером. До однородной пасты. Фаршируем прошутто получившейся начинкой. Тем временем подготавливаем черри помидоры, надрезаем крест на крест (сок лучше отдадут) посыпаем прованскими травами, рубим чеснок, чили, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем каплю бальзамического уксуса. Ставим в разогретую духовку до 160°С на 15 минут. Для сервировки я смешал рукколу с кедровым орехом, оливками, заправил оливковым маслом. И бальзамическим уксусом. Выкладываем прошутто на рукколу вместе с печеными томатами, оливками и печеным чили, сбрызгиваем оливковым маслом и обязательно молотый перец. Можно наливать бокал красного вина и наслаждаться приготовленным блюдом!
Источник