Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажана
Количество персон: 12
Ингредиенты
- сладкий перец "Ласточка" - 20 шт.
- баклажан - 2 шт. (250-300 г)
- куриная грудка запечённая - 300 г
- сыр фета - 250 г
- маскарпоне - 2 ст.л.
- чеснок - 1 крупный зубчик
- зелень укропа и петрушки - по 5 веточек
- базилик - 3-4 веточки
- соль, чёрный перец - по вкусу
- масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин. Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры. Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Куриную грудку порезать соломкой. Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. У базилика оторвать листочки, мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин. Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин. На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента.
Источник