Рулетики закусочные из баклажанов и печёного перца
Ингредиенты
- баклажаны 2 средние шт.
- перцы красные 2 большие шт.
- соль/перец
- яйца 2-3 шт.
- масло раст. для жарки
- сыр творожный(almette)с зеленью 150 гр.
- сметана 100 гр.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень сушен. 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Превосходная закуска,очень рекомендую!
- Разрезаем перцы пополам,вынимаем семенные коробочки,
- кладём на пергамент и запекаем в духовке(там 200°)
- до коричневого загара,вынимаем
- и кладём в кастрюлю с плотной крышкой пропотеть,
- затем снимаем легко кожицу.
- Баклажаны нарезаем как можно тоньше.
- Взбиваем яйца с солью и перцем.
- Жарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле,
- окунув предварительно в яичный кляр.
- Вынимаем и раскладываем на бумажные полотенца.
- В ёмкости смешиваем творожный сыр,
- рубленный очень мелко чеснок,зелень и сметану,
- крем готов.
- Остуженные баклажаны кладём внахлёст на плёнку,
- сверху распределяем крем,затем-красный перец.
- Туго сворачиваем в рулет,затем-в плёнку
- и отправляем в холод на час
- (у меня получилось два рулета).
- Перед подачей освобождаем от плёнки
- и нарезаем поперёк.Закуска готова....
- Приятного аппетита!!!
Источник