Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль,свежемолотый чёрный перец
- сельдерей-100 гр. почистить и порезать мелкими кубиками
- репчатый лук-1 средняя луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
- оливковое масло-2 стол.ложки
- грецкие орехи-25 гр. мелко порубить
- небольшое яблоко-1
- свежевыжатый сок лимона-2 стол.ложки
- изюм-30 гр.
- яйцо-1
- белые панировачные сухари-для связывания начинки-2 стол.ложки
- кайенский перец-на кончике ножа
- бальзамический уксус-2-3 капли
- свежие листочки шалфея-2-3
- для соуса:
- оливковое масло-2 стол.ложки
- репчатый лук-1 средняя луковица,очищенная и порезаная мелкими кубиками
- кисленькое яблоко-1
- стручёк чили (свежий)-1
- красное сухое вино-100 мл.
- яблочный сок-100 мл.
- овощной бульон-200 мл.
- крахмал (как загуститель)-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Мясо промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
- Каждую половинку груди положить на пищевую плёнку,прикрыть сверху той же плёнкой и очень-очень аккуратно "Побить",но не молотком,уж очень большой риск "поранить" нежное мясо.Я отбивала скалкой,как сказала тихонько,чтобы только сделать площе и шире,сохранив при этом вид и структуру
- Отбитые куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон,отложить в сторонку
- На сковородке разогреть оливковое масло
- Обжарить кубики лука до прозрачности,добавить кубики сельдерея и жарить вместе с луком 3-5 минут
- Яблоко почистить,вынуть косточки,порезать мелкими кубиками
- К луку и сельдерею добавить мелконарубленные орехи и кубики яблока,сбрызнуть лимонным соком,потушить минуты 3
- Добавить изюм,хорошо перемешать и снять сковородку с огня
- Дать немного остыть и добавить яйцо,размешать
- "Связать" полученную массу белыми панировачными сухарями
- Посолить,поперчить,добавить кайенский перец и пару капель бальзамического уксуса
- Подмешать мелко порубленные листочки шалфея
- На каждую куриную грудку выкладывать начинку,соразмерно площади поверхности мяса.Начинку не распределять по всей поверхности,а положить вдоль одного края,на небольшом расстоянии от него
- Закрутить рулетик,обвязать ниткой или шпагатом (я обвязывала каждый рулетик в трёх местах тремя отдельными кусочками шпагата,а не заматывала,потом удовно было просто ножницами разрезать,а не разматывать)
- Разогреть на сковородке оливковое масло,рулетики очень коротко обжарить,по минутке со всех сторон,для цвета (никак не больше)
- Убрать рулетики со сковородки
- В той же сковородке обжарить кубики лука до прозрачности
- Добавить кисленькое яблоко,предварительно оцищенное и освобождённое от косточек,порезанное мелкими кубиками
- Добавить чили,предварительно очщенный от ножки и косточек и порезанный тоненькими полуколечками
- Побрызгать красным вином (буквально 2-3 стол.ложки)
- Рулетики снова положить на сковородку,уменьшить огонь и закрыть крышкой.Довести рулетики до готовности (где-то 8 минут.следить за тем,чтобы не переготовить и не высушить)
- В очередной раз вынуть рулетики из сковородки и держать их в тепле до подачи
- Долить на сковородку к соусу остальное вино,яблочный сок и овощной бульон и дать большинству жидкости выпариться на большом огне
- Связать соус крахмалом,в заключении пюрировать его миксером для пюрирования или в блендере
- 2-3 стол.ложки соуса положить на тарелку,рулетик положить поверх соуса,подавать с лёгким салатиком из огурцов (у меня самое просто,что можно было придумать: огурцы,белые части зелёного лука,порезанные колечками,зелень укpопа и петрушки,немного белого бальзамико и оливкового масла)
Источник