Рулетики мясные с начинкой лявянги запечённые в сливочно томатной заливке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо(вырезка,телятина) - 800 гр.
- начинка лявянги - 160 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- заливка:
- сливки жирные - 400,0
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода - 1/2 ст.
- соль
- перец - .
Рецепт приготовления
- "Лявянги":
- Лук репчатый(3-4 шт/400 гр.) обжарить до прозрачности на раст.масле(4-5 ст.л.),остудить.Добавить кишмиш(150 гр.),орехи грецкие(200 гр.),барбарис(50 гр.) и промолоть в мясорубке.(можете барбарис оставить целым)
- Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной 0,5-0,7 см,слегка отбить и посолить.
- На край положить немного начинки лявянги(1 ч.л.) и завернуть мясо рулетиком.
- Обваляйте рулетики в муке.На разогретую сковороду налейте масло ,уложите швом вниз рулетики и обжарьте их со всех сторон ,до румяной корочки.Сложите в огнеупорную форму.
- ЗАЛИВКА:
- В сковороду (где обжаривались рулетики)добавьте по очереди, продолжая обжаривать: муку,томатную пасту,сливки и воду.Соль,перец - по вкусу.Перемешайте всё однородности.Снимите с огня и аккуратно вылейте в форму с рулетиками.
- Затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.Снимите фольгу и поставьте в духовку на 10 минут,чтобы зарумянился верх.
- На гарнир отлично подойдут овощи(свежие,запечённые) или рис.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Быстрый плов -РИС С ШАФРАНОМ:
- Рис,помешивая, обжарить на сливочном масле(в сотейнике) до его "побеления"(минуты 3-5).Добавить шафран,соль и воды столько,чтобы она покрыла его сверху выше на 1-2 см.Активно,но аккуратно перемешайте,убавьте огонь,накройте плотно крышкой.Рис будет готов через 20-25 минут.За ээто время пару раз его очень аккуратно перемешайте("вспушите") и ,если нужно - долейте немного воды.
Источник