Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки
- Цукини - 1 штука
- Грецкие орехи - 80 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сыр моцарелла - 300 г
Рецепт приготовления
- Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
- Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
- Отправляем цукини и баклажаны на гриль (или же можно слегка обжарить на сковороде). Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их в 2 этапа, отдельно.
- Для начинки моцареллу (у меня было 2 шарика) натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Перемешиваем.
- Теперь начинку измельчаем в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
- Остывшие цукини и баклажаны начиняем получившейся массой. Некоторые рулетики лучше получаются, если взять 2 пласта, если они маленькие или узкие.
Источник