Паштет из печёного баклажана и яиц
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный (по вкусу и желанию)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Это всё, что нам пригодится для паштета. Яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее.
- Баклажан нужно запечь. Моем баклажан, срезаем хвостик и накалываем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку (в подходящей форме) до т-200 с на 15 минут. За это время тройку раз переворачиваем.
- Пока баклажан печётся золотим лук. Именно золотим, жарить не нужно!, чтобы не было горчинки в паштете. На сковороду наливаем 1 ст л масла оливкового и выкладываем порезанный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляем лук. Огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и готовим лук до мягкости или золотистого цвета.
- Баклажан запёкся. Разрезаем его пополам вдоль, так удобней будет ложкой собирать мякоть.
- Складываем все продукты в блендер. Мякоть баклажана, лук позолочённый с чесноком, яйца порезанные, солим и перчим. Если есть будут дети, то перчить не обязательно. Взрослым можно выдавить зубчик чеснока ещё и по желанию добавить ещё масло оливковое по вкусу. Всё разбиваем до однородной массы.
- Паштет готов.
- Я делала паштет на завтрак и чеснок больше не добавляла, добавила только масло оливковое.
- Испекла с утра овсяную лепёшку и подала.
Источник