Закуска из перца и сыра каллы и рулетики из баклажан
![закуска из перца и сыра каллы и рулетики из баклажан](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/48/zakuska-iz-pertsa-i-syra-kally-i-ruletiki-iz-baklazhan.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перец ( красный, желтый ) – 3шт
- баклажан – 1шт
- сыр – 150гр
- майонез – 2 ст.ложки
- растительное масло – 3ст.ложки
- сахар – 1 ч.ложка
- бальзамический уксус – 1 десертная ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- для украшения : укроп, зеленый лук.
Рецепт приготовления
- Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки. Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны. Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком. «Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа. « Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
Источник