Рулет с шоколадом корицей и штрейзелем
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Дрожжи (сухие) - 8 г
- Молоко (теплое) - 3/4 стак.
- Сахар тростниковый - 1/4 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
- Соль
- Желток яичный - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад темный - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Корица - 2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 1/2 стак.
- Сахар тростниковый - 1/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Белок яичный (для смазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- для штрейзеля положить в миску и быстро растереть миксером или руками, пока не появятся комочки.
- В теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5 минут для активации. Муку просеять в большой миске. Яйцо и желток смешать с сахаром и добавить в муку. Затем добавить соль, дрожжи и смешать. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и вмешать в тесто. Не прерывать замеса, пока тесто не будет гладкой и однородной. Это займет около 5-10 минут. Тесто оставить в миске, накрытой пленкой, до удвоения объема ок. 1-1,5 ч Шоколад потереть на терке, добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тщательно размешать. Тесто выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт размером 45×45 см и толщиной около 3 мм. Разложить равномерно (не заполнять центр сильнее краев) начинку, оставив 2-3 см свободного пространства от края.
- Белком смазать свободные края и скатать рулетом до середины, потом так же скатать рулет с другой стороны ( в результате у вас получится большой рулет, закатанный с двух сторон к центру. Рулет скрутить своей оси, как будто выжимаете белье. Старайтесь не повредить тесто, так как при выпечке потечет шоколад.
- Концы склеить между собой в круг. Выложить в круглую, застеленную бумагой форму. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут подойти.
- Перед выпечкой смазать верх белком и обсыпать крошкой.
- Выпекать при темп. 170 C в течение ок. 50 минут. После этого допечь еще в течение 10 минут при темп. 150 С. Остудить в форме в течение получаса, извлечь из формы и оставить до полного охлаждения (ок. 3 ч).
- Шоколад при нарезке должен быть равномерно распределенным и остывшим в начинке.
Источник