Брауниз с творогом белым шоколадом и штрейзелем
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное (Брауниз) - 180 г
- Сахар (Брауниз) - 1,5 стак.
- Экстракт (ванильный, Брауниз) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Брауниз) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (Брауниз) - 1/2 стак.
- Какао-порошок (Брауниз) - 1/2 стак.
- Соль (Брауниз) - 1/2 ч. л.
- Сливки (Творожный слой) - 60 мл
- Шоколад белый (Творожный слой) - 150 г
- Творожная масса (9% Творожный слой) - 375 г
- Сахар (Творожный слой) - 50 г
- Яйцо куриное (Творожный слой) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (Творожный слой) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (Штрейзель) - 140 г
- Сахар коричневый (Штрейзель) - 80 г
- Масло сливочное (холодное, Штрейзель) - 80 г
Рецепт приготовления
- [b]Брауниз[/b]-просеять муку,смешанную с какао и солью,
- в микроволновке растопить масло,сахар и шоколад и переложить
- в миску.Добить по-одному яйца,перемешать до однородной массы(взбивать не надо).Добавить ванильный экстракт
- Всыпать муку с какао, хорошо перемешать до получения гладкой,блестящей массы(примерно 1 мин.).
- Форма 23*33 см.,у меня 28дм.Форму смазать и покрыть пекарской бумагой. Вылить массу и поставить в морозильник,пока готовим творожную массу.
- [b]Творожная начинка[/b]-растворить в микроволновке(в духовке) белый шоколад и сливки.
- Отдельно смешать яйца ,творог и сахар,
- добавить к шоколаду.Перемешать,чтоб не было комочков.
- достать из холодильника форму с брауниз и вылить осторожно на брауниз,разровнять. Духовку заранее прогреть до 180*С.Температуру в духовке снизить до 160*С.Поставить выпекаться на 10мин.
- Тем временем [b]сделать штрейзель.[/b] Масло,муку и сахар перетереть
- руками в крошку
- Выложить сверху на творожный слой.Выпекать 35 мин.До золотистости крошек.
- Полностью остудить.Затем в холодильник на 2 часа(или морозильник на 30 минут).Разрезать на квадраты.Подавать либо холодным,либо комнатной температуры. [b]Слова автора.[/b]Белый шоколад заменила на 80г.порошка ванильного пудингу.перемешала со сливками,получилась густая масса,похожая на растопленный шоколад.
Источник