Запеканка творожная с изюмом шоколадом и маковым штрейзелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог (500 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Мука пшеничная (2 стак.)
- Белый шоколад (100 г.)
- Изюм (100 г.)
- Масло сливочное (100 г.)
- Сахар (1 стак.)
- Мак (3 ст.ложк)
- Сахар ванильный (1 г.)
- Разрыхлитель теста (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- В миску вбейте 2 яйца. Взбейте их слегка вилочкой. Добавьте 1 стакан сахара, творог. Творог по правилам следует перетереть на сито, чтоб добиться однородной коснистенции. У меня творог покупной (магазинный). Я очень люблю когда в готовм корже попадаются вкрапления творожных крупинок. Если вы это не любите, перетерайте творог через сито. Я этот момент опускаю. Итак в миске соединили яйца, творог и сахар. Взбейте.
- Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, сметану и в последнюю очередь муку (1 стакан). Все продукты вводите по очереди, каждый раз размешивая. Переберите и промойте изюм. Дайте стечь воде. Изюм добавьте в тесто.
- Порубите белый шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в тесто.
- Снова перемешайте. Тесто выложить в форму. Моя форма силиконовая. В предварительной смазке не нуждается. Любую другую обязательно смазать маслом.
- Приготовим штрейзель. Это чудоковатое название обозначает масленно-мучную крошку на пироге. Ее делают непременно с холодным маслом. Могут добавляться орехи, сахар. Я добавила мак. Итак, оставшийся стакан муки просеять в миску. Добавить мак. Перемешать. Натрите на терку масло (около 70 гр, а оставшиеся 30 гр я припасла для смазки несиликоновых форм). Смешайте масленную лапшу с мукой. Тесто возьмется крошкой. Полученную крошку выложите поверх творожного теста.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр до готовности. Готовность наступит через 30-40 минут.
- Подать к столу слегка остывшей.
Источник