Пирог с персиками ореховым штрейзелем и белым шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- мука - 350 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- молоко - 6 ст. л.
- лимонная цедра - по вкусу
- персики - 6 шт.
- ванилин ТМ Haas - 1 ч. л.
- сахарная пудра ТМ Haas - по вкусу
- сливочное масло - 75 г
- сахар - 75 г
- мука - 125 г
- орехи - 50 г
- шоколад белый - 100 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску кубиками нарезаем масло, добавляем соль, сахар и ванилин. Взбиваем миксером. По одному добавляем яйца, взбиваем. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель, всыпаем цедру лимона, добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Затем взбиваем миксером до получения однородной массы. В разъемную форму выкладываем тесто, выравниваем сверху персики, нарезанные кубиками. Слегка посыпаем их сахарной пудрой. Для орехового штрейзеля смешиваем сахар, муку и масло. Измельчаем орехи. Я использовала фундук. Перетираем все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки. Выкладываем штрейзель на персики и отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 170°С. Мне потребовалось 45 минут. Затем даем пирогу немного остыть. Тем временем займемся шоколадом. Растопим его с маслом на водяной бане. С помощью кондитерского мешка или шприца наносим массу на пирог. У меня шоколадка была с орехами, потому красивого рисунка сделать не получилось. Я просто намазала верх пирога. Вот таким пирог получается в разрезе. Приятного чаепития!
Источник