29 рецептов
Рулет с малиной и белым шоколадом
Рулет "Вишня в белом шоколаде" Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере. Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты. Поломать на кусочки белый шоколад. Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую ... Ингредиенты: Для бисквита, 4 яйца, разделенные на желтки и белки, 100 г сахара, 50 г муки, 25 г молотого миндаля (можно слегка обжаренного), цедра половинки лимона, пару капель лимонного сока, ваниль, Для крема, 200 г вишни без косточек, 200 мл сливок жирных (35-38%), 2...
Рулет с малиной и белым шоколадом Растираем желтки с сахаром добела. Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал. Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту. Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости. Переворачиваем корж на ... Ингредиенты: 4 желтка, 2 белка, 1/3 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 1 неполная ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. разрыхлителя, для крема-белый шоколад 150 гр, сливки 35% -200 мл., 150 гр. малины(свежей или замороженной), 1 ст. л ликёра(не обязательно)
Рулет с малиновым ганашем Накануне приготовим ганаш. Для этого нам понадобятся такие продукты. Малину сложить в кастрюлю, немного поварить, пока начнет немного загустевать, это длится минут 5. Малину перетереть через сито, чтобы избавится от зернышек. В ковшике довести до кипения с... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Малина - 200 мл, Сливки (33%) - 125 мл, Шоколад белый - 100 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Сливки - 125 мл, Сыр сливочный (Филадельфия или Маскарпоне) - 125 г, Са...
Шоколадный рулет «Аврора» Включаю духовку на 180°C. Беру большую тарелку. Кладу муку, кефир, какао, гашу соду. Все перемешиваем миксером на маленькой скорости 2 минуты. Сахар взбиваю с яйцами до пышной пены. Соединяю с тестом. Форму смазываю маслом. Выливаю в нее тесто. Ставлю в... Ингредиенты: мука 1 сорт - 12 ст. л., кефир 2,5% - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., какао - 5 ст. л., сода - 1 ч. л., уксус - ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., сахар - 150 г, молоко - 4 ст. л., сливочное масло - 200 г, сахар - 50 г, молоко сгущенное - 150 мл, лимоны - 1 шт...
Рулет "Итальянская кошка" Если вы счастливый обладатель итальянского ликёра Аlchermes, то можете пропустить первые четыре шага. За неимением это ликёра попробуем сделать замену. За день до выпечки поставим настойку: в водку добавим анис, ёмкость плотно закроем, оставим в тёплом мест... Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, 150 г сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. тёртой цедры лимона, 100-150 мл ликёра Аlchermes, Если нет ликёра: 300 г малины (у меня свежемороженная), 3 ст.л. сахара, 35 мл водки, 0,5 ч.л. семян аниса,...
Рулет c шоколадным и сметанным кремом Очищенный и обжаренный на сухой сковороде миндаль (2 ст. л., можно взять грецкий орех) измельчить скалкой. Муку (6 ложек с небольшими горками) смешать с разрыхлителем (б/г) и просеять. Яйца (крупные) разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой сол... Ингредиенты: орехи - 2 ст. л., яйца куриные - 6 шт., пшеничная мука - 6 ст. л., сахар - 6 ст. л., ванилин - 1 упаковка, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сметана 20% - 200 г, сахарная пудра - 0,3 стакана, загуститель для сливок - 1 пачка, ванилин - 1 упаковка, к...
Рулетики с кокосовым рисом и малиной Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. В горячий рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте. Пока рис остывает, приготовьте блинчики. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. В горячем молоке растопите шоколад. Яйца взбейте с со... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Шоколад темный - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (щепотка), Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок - 20 г, Вода минеральная (газированная) - 130 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Рис ((200 мл.) - 1 стак., Стружка коко...
Шоколадно-рисовый рулет Круглый рис от Мистраль "Италика". Рис хорошо промыть до чистой воды. В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20. В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать. Добавить промытый мак. Хорошо рис перемешать. 1/3 часть риса отл... Ингредиенты: Рис (от Мистраль "Италика") - 200 г, Вода - 400 г, Сахар коричневый (Мистраль) - 2 ст. л., Куркума (в рис) - 1/3 ч. л., Мак (в рис) - 1,5 ч. л., Малина (свежая, протёртая, по вкусу)
Шоколадный рулет с нежнейшим кремом Взбить желтки с киселем в пышную пену. Влить воду, добавить соду и взбить. Постепенно добавляя просеянную муку с какао, перемешать. Белки взбить. Добавляя частями сахар, взбить до пиков. Аккуратно ввести белки в бисквитное тесто, рисуя как бы цифру 8, доста... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Милье, комнатной температуры) - 170 г, Вода - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г, Какао-порошок - 20 г, Сахар - 60 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сыр творожный - 350 г, Рикотта - 150 г, Сахарная пудра - 150 г, Манго - 0,5 шт, Шоколад б...
Шоколадный рулет Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов. 1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до густой белой пены. 2... Ингредиенты: Яйца 4 Штуки, Сахар 3 Ст. ложки, Мука 1/2 Стакана, Какао-порошок 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Ягоды 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня), Сливки 30-проц. 250 Миллилитров, Сахарная пудра 3 Ст. ложки, Лимон 1 Штука (Цедра и сок), Желат...