Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- куриная грудка 450 г.
- помидоры 300 г.
- рикотта 200 г.
- пармезан 200 г. (или другой ваш любимый твердый сыр)
- моцарелла 100 г.
- зелень петрушки пара горстей
- зелень укропа
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль
- паприка 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика.
- пучок зеленого лука или 1 средняя головка
Рецепт приготовления
- Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм.
- Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест.
- Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
- Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности.
- Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.
- Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
- Добавляем паприку, перец и соль.
- На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем.
- В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.
- Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой.
- Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.
- Сверху посыпаем натертой моцареллой.
- Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.
- Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)
Источник