Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет победа
![нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет победа](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/nezhneyshee-myaso-molodogo-barashka-i-risoviy-rulet-pobeda.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Сода - 2 ч. л.
- Приправа (тмин, кориандр, тимьян,перец, соль)
Рецепт приготовления
- Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.
- Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.
- Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.
- Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.
- Отвариваем рис. Я взяла рис ИТАЛИКА, он хорошо разваривается и получается мягкая каша.
- Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и тушим 25-30 мин. Добавляем овощи и тушим еще 20 мин.
- Раскатываем тесто не очень тонко. Выкладываем на тесто рис, разравниваем. Сверху выкладываем тушенные овощи. Они за время тушения пропитываются ароматом мяса и очень подходят к рису.
- Сворачиваем рулет
- Укладываем на пароварку, варим 20-25 мин.
- Достаем нарезаем кусочками
- Подаем с тушенным мясом.
- Можно подать сметану с черемшой. Приятного аппетита!
Источник