Мясо пьяно вишнeвое по французски
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 1 кг
- Вишня (без косточек) - 250 г
- Помидоры черри - 12 шт
- Сыр твердый (лучше "Пармезан") - 125 г
- Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л.
- Коньяк (для маринада) - 2 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) - 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) - 2-3 зуб.
- Смесь перцев (для маринада)
- Сметана (для соуса) - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое, для соуса) - 1 шт
- Горчица (для соуса) - 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический, для соуса) - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу, для соуса)
- Сахар (по вкусу, для соуса)
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для маринада смешиваем лимонный сок, коньяк, соевый соус, растительное масло, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам, и смесь перцев. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад, хорошенько перемешиваем, придавливаем и маринуем при комнатной температуре не меньше часа, можно убрать в холодильник на ночь.
- Из маринада достаем половинки чеснока, автор предлагает обжарить его половинками, я же слегка придавила половинки и нарезала их. Отправляем чеснок на разогретую с маслом сковороду, очищаем и режем луковицу, когда чеснок начнет подрумяниваться, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем из сковородки в отдельную емкость без масла.
- В оставшееся на сковороде масло выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
- В оригинале предлагается использовать майонез, но я заменила его на домашний соус. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, яйцо, уксус, соль и сахар блендером или миксером до однородного состояния.
- Когда сок из мяса почти выпарится, отправляем к нему разрезанные на четвертинки помидоры черри и вишню, перемешиваем и убавляем огонь.
- Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими брусочками.
- На мясо выкладываем обжаренный лук с чесноком, заливаем его соусом и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 22 минуты.
- На гарнир хорошо идут макаронные изделия, сваренные "аль денте", заправленные небольшим количеством сливочного масла и лимонным соком.
Источник