Рулет из цукини с морковно грибной начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Цуккини 800 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердых сортов 200 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Морковь 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи по вкусу
- Шампиньоны 300 г
- Масло сливочное 10 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп)- по усмотрению
Рецепт приготовления
- Цуккини натираем на терке, солим и хорошенько отжимаем. К кабачкам добавляем специи, измельченную зелень, 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйца и перемешиваем, в конце добавляем муку и тщательно перемешиваем, получаем кабачковое тесто, как для оладей. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом, а на нее вкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Пока тесто запекается, готовим начинку. Для этого обжариваем лук,нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем морковь, натертую на терке, а в конце добавляем измельченные грибы. Когда овощи будут готовы, к ним сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешиваем. Начинка готова! На горячий кабачковый корж наносим равномерно начинку и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет, переносим его на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут. Даем рулету полностью остыть, затем нарезаем вдоль. Приятного аппетита!
Источник