Рождественское печенье елочные лапки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное (у меня маргарин) - 200 г
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Крахмал (у меня картофельный) - 200 г
- Миндаль (молотый ) - 40-50 г
Рецепт приготовления
- Взбить мягкий маргарин (или масло) с сахарной пудрой и ванилином
- просеять муку и крахмал, добавить миндаль. Я немного разрыхлителя все же добавила
- Замесить тесто. Оно получается очень рассыпчатым, но я месила до боли в руках и все-таки замесила)))
- В оригинале надо скатать из теста колбаску и порезать на кружочки, которые потом прижать вилкой. Но у меня есть такая вот штука для мясорубки и я сделала "елочные лапки"!
- Вот процесс
- Выпекать 20 минут при 180 град. Печенье не зарумянивается, так что не перепеките
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Оно, кстати, получается очень сладким, так что можно уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Но это на мой вкус. Желательно, сутки печенью постоять в закрытой коробке. Я пеку в гости, так что оно у меня еще постоит (хотя Яна уже скушала несколько))). С РОЖДЕСТВОМ!
Источник