Рождественское печенье шприт
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 11 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры!) - 250 г
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
Рецепт приготовления
- Сразу оговорюсь, что этот рецепт можно делать не только с миндальной мукой, но и с кокосовой стружкой или с измельченным в муку фундуком. Я делала с миндальной мукой. Яйца взбить с сахаром.
- Муку смешать с миндальной мукой и разрыхлителем. Добавить к яйцам с сахаром. Перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Тесто получается липковатое, но это так надо. Здесь важно не переусердствовать и добавить муки.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа. В некоторых рецептах его советуют оставить на ночь, но мне не нравится, тесто становится очень жесткое, и его трудно формировать.
- Вот наше тесто через два часа. По консистенции очень похоже на пластилин и уже не липнет к рукам.
- Далее нам понадобится мясорубка, если у вас есть еще и специальная насадка для печенья, то это еще лучше. Если нет, можно воспользоваться кондитерским мешком. Или просто пропустить на мясорубку и сформировать жгутики.
- Лучше делать печенье размером с палец. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течениe 8-10 мин. Надо, чтобы печенье было еще немного бледноватое, когда вы его достаете.
- Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Оно хорошо сохраняется с жестяных банках или в герметических коробках. Всех с наступающим Новым Годом и счастливого праздника!
Источник