Рождественское печенье пипаркука
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед (жидкий) - 125 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 2,5 г
- Имбирь (молотый) - 2,5 г
- Корица - 2,5 г
- Гвоздика (молотая) - 2,5 г
- Орех мускатный - 1,5 г
Рецепт приготовления
- Фотографий, к сожалению, мало. Вспомнила об этом только, когда уже почти все было сделано. Но постараюсь все подробно объяснить. И так... Разогреть мед, сахар и масло на водяной бане, но до кипения не доводить. Снять с огня и добавить специи (специи можно смешать на глаз в равных пропорциях, чтобы получилось 1,5 ст.ложки смеси). Добавить 1/2 часть муки и хорошо перемешать. Немного остудить и добавить яйцо, остаток муки и разрыхлитель. Замесить тесто пока не станет оно гладким и блестящим. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 дня. Потом достать, разогреть в микроволновке и еще раз замесить, чтобы оно стало однородным (я разогреваю в несколько этапов, тогда легче месить). Раскатывать тонко, но не слишком. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до характерного запаха специй.
- Вот и печенье готово. Можно наслаждаться самим или с гостями:) Приятного аппетита!!!:)
Источник