Печенье ёлочные украшения для тимофейки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 21
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 330 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) - 170 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 210 г
- Малина (замороженная) - 200 г
- Пектин (можно заменить крахмалом) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начинки - малину разморозить, довести до кипения на медленном огне, добавить сахар и и проварить несколько минут.
- Спюрировать любым удобным способом, добавить пектин и поварить еще одну минуту. Снять с огня и полностью остудить.
- Для теста отмерить сахар.
- Отмерить все остальные ингредиенты, орехи перемолоть в блендере или измельчить ножом.
- В чаше миксера соединить сливочное масло с тростниковым и ванильным сахаром и хорошо взбить.
- Ввести яйца и опять взбить.
- Просеять муку и добавить в чашу миксера вместе с разрыхлителем, орехами и кокосовой стружкой. Тесто получается очень мягкое.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Я убрала в морозильную камеру на 20 минут.
- Достать тесто из холодильника и на щедро припыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3-5 мм (удобнее даже раскатывать на пекарской бумаге). Формочкой вырезать кружочки.
- У половины кружочков в середине сделать выемку любыми красивыми формочками. Я делала елочкой, снеговиком, человечком и елочным шариком. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Так как из данного печенья получатся елочные украшения, необходимо сделать в нем дырочки для ленточек/ниточек. Для этого я сразу же после выпечки соединяла попарно две части пока еще горячего печенья вместе и зубочисткой делала насквозь дырочку.
- Остудить заготовки и собрать печенье: на кружочек печенья выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть печеньем с выемкой. Продеть ниточку в отверстие и повесить на елку. Очень здорово, проходя мимо елки снять одну печеньку и тут же её съесть. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Источник