Рождественский торт с орехами и клюквенным желе

3 рецепта

Рождественский торт с орехами и клюквенным желе Рождественский торт с орехами и клюквенным желе Желе из клюквы: 1. Клюкву промыть, обсушить. Затем выжать сок. Отставить его в сторону. 2. Желатин залить водой и дать набухнуть. 3. Выжимки клюквы залить оставшейся водой и варить на среднем огне минут 5-7. Снять с огня и процедить. 4. К ягодному отвару до... Ингредиенты: для коржей: 120 гр. муки, 120 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 80 гр. муки из миндаля и фундука, 3 шт. куриных яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли, для крема: 100 гр. сливочного масла, 85 гр. сахарной пудры, 60 гр. муки из миндаля и фунд...

Торт "Новогодняя еловая шишка" Торт "Новогодняя еловая шишка" Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом (у меня тефлоновый лист, его смазывать не надо – очень удобная штука – ничего не прилипает!). В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, специи. В другой миске взби... Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, шоколад горький 70% - 50 г, сливки 33-35% - 200 мл, яйца куриные - 4 шт., сахар - 120 г, какао-порошок - 20 г, мука - 110 г, разрыхлитель - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - по вкусу, ликер - по вкусу, клюква замо...

Торт «Нежность» с пралине Торт «Нежность» с пралине Поставить варить карамель, довести до кипения, дать чуть загустеть (при остывании загустеет хорошо). Порубить миндаль, переложить на пергаментный лист, залить карамелью, дать хорошо остыть. Приготовить нежный бисквит. Измельчить миндаль, перемешать с яйцами... Ингредиенты: миндаль молотый - 100 г, сахарная пудра - 100 г, мука - 40 г, масло сливочное - 20 г, яйца - 3 шт., яичный белок - 2 шт., апельсины - шт., сахар - 4.5 ст.л., вода - 3 ст.л., шоколад белый - 50 г, масло сливочное - 25 г, миндаль молотый - 2 ст.л., пралине - ...