Желе с орехами

1239 рецептов

Желе с орехами Желе с орехами Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным! Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде. Орехи просушите в течение 5 минут в ду... Ингредиенты: Сливки 20% 250 Миллилитров, Орехи 100 Грамм (кешью, грецкие), Вода горячая 50 Миллилитров, Желатин быстрорастворимый 15 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка

Яблочное желе с орехами Яблочное желе с орехами Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов. Разваривания яблок... Ингредиенты: Яблоко (свежие) - 2 кг, Лимон - 2 шт, Сахар (на 1 литр сока) - 300 г, Орехи грецкие - 0,5 стак.

Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком В сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу. Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла... Ингредиенты: 75 гр. салатного микса, 250-300 гр. куриной печени, Горсть грецких орехов, 1/3 - 1/2 крупного граната, 5 ст.л. +- коньяка, Оливковое масло, Морская соль

Ореховый крем-желе с айвой Ореховый крем-желе с айвой 2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко). Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана). Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15. Яй... Ингредиенты: топленое молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + ½ стакана (для айвы), грецкие орехи - 2/3 стакана + для посыпки, 2 яйца, мука - 1 ч.ложка, картофельный крахмал - 1 ч.ложка, желатин – 15 г, масло сливочное – 50 г, айва – 3 шт

Паштет из куриной печени в ежевичном желе Паштет из куриной печени в ежевичном желе Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Печень замочить ... Ингредиенты: куриная печень - 500 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливки 20% - 100 г, сливочное масло - 120 г, оливковое масло - 15 г, бренди - 30 г, мускатный орех молотый - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - ч. л., соль морск...

Творожно-ежевичное желе Творожно-ежевичное желе Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут. Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара. Разморозить ежевику. Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до одн... Ингредиенты: творог 18% - 200 г, сахар - стакана, ежевика замороженная - 150 г, вода - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, желатин - 1 ст. л.

Желе яблочное Желе яблочное Яблоки испечь в духовке до мягкости. Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером. Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндал... Ингредиенты: Яблоки – 500гр, сахар – 75гр, желатин -10гр, чай – 1/4 стакана, сливки 20% - 100гр, миндальная эссенция – несколько капель., Карамель: сахар – 100гр, вода -30гр, сливки 20% - 100гр, масло сливочное – 30гр., орехи грецкие - 3 ст.ложки.

Желе из шампанского «Розовый лeд» Желе из шампанского «Розовый лeд» Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три мину... Ингредиенты: Шампанское (розовое, сухое) - 375 мл, Вода - 375 мл, Желатин - 10 г, Мята (свежая) - 10 г, Цедра лимона (с одного лимона), Сахар - 140 г, Орехи (любые, для оформления)

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь. В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускат... Ингредиенты: Вино красное сухое - 300 мл, Сок гранатовый - 300 мл, Сахар тростниковый (демерара от Мистраль) - 130 г, Мандарин - 2 шт, Гвоздика - 6 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Орех мускатный - 0.5 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сок апель...

Желе из киви в абрикосовых дольках Желе из киви в абрикосовых дольках Киви помыть и очистить. Киви натереть на мелкой терке и процедить через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Желатин залить водой и оставить набухать 20-30 минут. Абрикосы помыть и вынуть косточки из них. В сок добавить сахар и размешать. Смешать желатин ... Ингредиенты: Абрикос - 4 шт, Сок свежевыжатый (из киви) - 30 мл, Сахар - 1,5 ч. л., Желатин - 2 ч. л., Вода (холодная кипяченная для желатина) - 40 мл, Орехи грецкие (для украшения) - 1 ч. л., Стружка кокосовая (для украшения) - 0,5 ч. л.

Загрузка