Трехслойное желе из кефира с орехами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кефир (0.5 л.)
- Пищевой краситель (2 г.)
- Вода (100 мл.)
- Желатин (15 г.)
- Сахар (75 г.)
- Орехи (50 г.)
Рецепт приготовления
- Яркое и вкусное желе почти из ничего понравится любителям низкокалорийных и недорогих легких десертов. Он отлично освежает в жару и поднимает настроение. Для приготовления десерта пол-литра кефира делим на три приблизительно равные части. В одну часть добавляем розовый краситель, во вторую – желтый, а третью часть оставляем белой. Количество добавленного красителя может быть разным – в зависимости от того, какой Вы хотите получить цвет – нежный или насыщенный (как у меня). Если хотите, то можно использовать натуральные красители – сок свеклы, моркови, порошок какао. В каждую банку добавляем по 25 г сахара и хорошо перемешиваем (количество сахара регулируйте по вкусу)
- Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 30 минут
- Через полчаса топим желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Но не перегрейте
- Делим желатин на три части и добавляем в банки с разноцветным кефиром. На дно стеклянных формочек наливаем красную кефирно-желатиновую смесь. Ставим в морозильную камеру на 20 минут, чтобы желе немного схватилось
- Далее достаем формочки из холодильника и наливаем поверх красного желе желтое. Снова ставим в морозильник на 20 минут
- Последним слоем заливаем белое желе. Сверху посыпаем очищенными и мелко порубленными грецкими орехами, можно посыпать и натертым шоколадом. Ставим формочки уже в холодильник до полного застывания
- Через 2-3 часа наш яркий десерт будет готов
Источник