Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом
Количество персон: 10
Ингредиенты
- индейка охлажденная 3 кг.
- сливочное масло 3 ст.л.
- кориандр несколько веточек.
- петрушка несколько веточекю
- чеснок 3 зубчика.
- соль, смесь перцев.
- для маринада:
- пиво faxе 1 литр.
- лавровый лист 2 шт.
- ягоды можжевельника 6-7 ягод.
- перец душистый 5 шт.
- семена горчицы 1 ст.л. б/горки.
- бадьян 1 звездочка.
- паприка молотая 1 ст.л.
- кайенский перец 1 ч.л.
- соль морская.
Рецепт приготовления
- Индейку вымыть...обсушить и натереть специями (паприка, кайенский перец, соль).
- Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 3 часа в холодильник.
- Далее индейку переложить в пакет.
- Пакет поместить в кастрюльку и добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, семена горчицы, бадьян.
- Залить птицу и специи литром пива.
- Пакет плотно закрыть, кострюлю накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12-15 часов.
- Приготовить чесночное масло...в блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы.
- Индейку достать из маринада...сделать вилкой дырочки по всей кожице.
- Обмазать как следует маслом снаружи и внутри...под кожей.
- Переложить птичку в форму для запекания.
- Печь в течении 1,5 - 2 часов на среднем огне...переворачивая...до золотистой корочки.
- Кончики крылышек лучше завернуть в фольгу. ;)
- Подавать с любимым гарниром...у меня были печеные яблочки с медом и лимонным соком, а так же отварной картофель.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- И С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!
Источник