Рождественская индейка

71 рецепт

Сочная Рождественская Индейка Сочная Рождественская Индейка Для того, чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, к... Ингредиенты: Индейка (цельная, крупная), Апельсин - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый (Для солевого раствора ) - 1 шт, Морковь (Для солевого раствора) - 1 шт, Лист лавровый (для солевого раствора ) - 2 шт, Соль (для солевого раствора ) - 10 ст. л., Сахар (для солевого р...

Рождественская индейка с апельсинами Рождественская индейка с апельсинами Для начинки индейки в данном рецепте используются обжаренные овощи и рис. Но с начинкой можно экспериментировать. Вместо грибов можно класть яблоки, груши, курагу, изюм и чернослив. 1. Промываем индейку снаружи и изнутри, обсушиваем. Теплой водой хорошенько... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Индейка 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Шампиньоны 8 Штук, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сливочного масла 100 Грамм, Горчица 2 Чайных ложки, Красного острого перца 1 Щепотка, Апельсины 2 Штуки, Желатин 2 Чайных ложки, Соль По вк...

Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками... Ингредиенты: Индейка - 1 шт., Яблоки - 300 гр, Вишня (без косточек) - 500 гр, Рис (отварной) - 350 гр, Каштаны (жареные) - 300 гр, Трюфели (отварные) - 500 гр, Вино крепкое (мадера) - 150 мл, Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 2 гр, Перец черный м...

Рождественская индейка Рождественская индейка жареную печень перемолоть на мясорубке, добавить хлеб, размоченный в молоке. грецкие орехи очистить от кожицы, для этого их нужно обдать кипятком. орехи истолочь, добавить их к печени. еще добавить молоко и масло. нафаршировать этим индейку. перед этим еще ... Ингредиенты: Хлеб (белый ) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Печень говяжья - 400 г, Орехи грецкие (очищенные ) - 400 г, Индейка - 1 шт, Молоко - 1/2 стак., Соль (+ перец)

Рождественская индейка Рождественская индейка Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 5... Ингредиенты: Перец черный (молотый), Соль, Рис - 1 стак., Яблоко - 0.5 кг, Чернослив - 0.5 кг, Орехи грецкие - 0.5 кг, Индейка - 1 шт, Шафран, Сметана - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Майонез - 50 г

Рождественская индейка фаршированная клюквой Рождественская индейка фаршированная клюквой Цветок похутукавы! Ингредиенты: Филе куриное (копченое, в нарезке) - 6 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Индейка - 4 кг, Клюква (сушеная) - 0,5 стак., Цедра апельсина (тертая) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крошка хлебная - 2,5 стак., Тимьян (свежий) - 2 ст...

Рождественская индейка Рождественская индейка Поскольку есть вероятность, что домашняя индейка может получиться жёсткой, её лучше предварительно замариновать на 2-3 дня. Вес доставшейся мне индейки был 4 кг, без шеи и потрохов. Конечно, разделана моя птичка не идеально, но тут уж ничего не поделаешь...... Ингредиенты: Индейка целая - 4 кг, Соль - 10 ч.л., Сахар - 100 г, Семена кориандра - 1.5 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Апельсин - 1 шт., Гвоздика - 10 шт., Головка чеснока - 1 шт., Сливочное масло - 100 г, Перец чёрный молотый - 1 ч...

Рождественская индейка Рождественская индейка 1.Индейку промыть, просушить салфетками 2.смешать специи и обмазать ими птичку со всех сторон и внутри. Я солила снутри больше, и добавила немного оливкового масла. Оставить причку мариноваться на ночь. 3. Масло сливочное комнатной температуры, т.е. чуть мя... Ингредиенты: масло сливочное - 1 пачка, специи - 1, зира - по вкусу, чеснок - по вкусу, карри - по вкусу

Индейка "Рождественская" Индейка "Рождественская" Замороженную индейку разморозить в естественных условиях (в холодильнике на нижней полке) в течение 1-2 дней, в зависимости от веса. У меня была замороженная молодая индейка до 4 кг - 1,5 дня на балконе при 0 тем-ре. Приготовить овощной бульон для маринада ... Ингредиенты: Индейка (молодая) - 4 кг, Соль - 220 г, Сахар коричневый - 150 г, Перец душистый (горошком) - 10 шт, Бульон (овощной) - 4 л, Тимьян (сушеный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Вода - 2 стак., Яблоко - 1 шт, Апельсин - 3 шт, Ман...

Рождественская индейка Рождественская индейка Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку. Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный. Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим... Ингредиенты: Индейка - 1000 г, Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Бекон - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (масло для жарки), Соль, Перец белый, Укроп

Загрузка